www.rsn-msk.ru/Pressa_ob_Upravlenii/pg390/n24339/
Предпринимателя из Коломны оштрафовали на 20 тысяч - 19 июля 2018
Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям провело проверку индивидуального предпринимателя К. из Коломны. Предприниматель реализовывал пищевую продукцию из Республики Беларусь, в том числе продукты из мяса свинины, с нарушением требований ветеринарного законодательства РФ:
не проводится регистрация, фиксация и контроль температуры при хранении продукции животного происхождения, что не обеспечивает контроль за соблюдением условий хранения, определенных производителем;
выявлены нарушения условий хранения мясной продукции: установленные в ходе проверки значения температуры хранения составили от +9,3 °С до +16,8 °С в разных точках измерения, в то время как изготовителем предусмотрены условия хранения от +2 °С до +6 °С, что влечет за собой уменьшение сроков хранения продукции, преждевременную порчу и несет угрозу здоровью потребителей;
отсутствуют средства фиксации температуры в морозильных камерах для хранения мясных полуфабрикатов, регистрация, фиксация и контроль температуры при хранении мясного сырья не производится;
не представлены документы, подтверждающие проведение регулярных и систематических дезинфекционных обработок мест хранения мясной продукции, а также дератизационных и дезинсекционных обработок помещения.
За выявленные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Подробнее: http://kolomna-news.ru/предпринимателя-из-коломны-оштрафов/
не проводится регистрация, фиксация и контроль температуры при хранении продукции животного происхождения, что не обеспечивает контроль за соблюдением условий хранения, определенных производителем;
выявлены нарушения условий хранения мясной продукции: установленные в ходе проверки значения температуры хранения составили от +9,3 °С до +16,8 °С в разных точках измерения, в то время как изготовителем предусмотрены условия хранения от +2 °С до +6 °С, что влечет за собой уменьшение сроков хранения продукции, преждевременную порчу и несет угрозу здоровью потребителей;
отсутствуют средства фиксации температуры в морозильных камерах для хранения мясных полуфабрикатов, регистрация, фиксация и контроль температуры при хранении мясного сырья не производится;
не представлены документы, подтверждающие проведение регулярных и систематических дезинфекционных обработок мест хранения мясной продукции, а также дератизационных и дезинсекционных обработок помещения.
За выявленные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Подробнее: http://kolomna-news.ru/предпринимателя-из-коломны-оштрафов/
Перейти » Все новости | Назад