123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/Pressa_ob_Upravlenii/pg664/n13320/

Россельзохнадзор выявил нарушения у 3 подмосковных предпринимателей, продающих мясо - 01 февраля 2017

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку в Рузском городском округе Подмосковья в отношении трех индивидуальных предпринимателей, занимающихся ввозом, хранением, реализацией мяса, производством полуфабрикатов, и выявило нарушения требований закона РФ «О ветеринарии» и технических регламентов Таможенного Союза, сообщается на сайте ведомства.

«За выявленные нарушения индивидуальные предприниматели С.В. Акименко, С.А. Маляров, В.В. Попушой привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении нарушений законодательства РФ», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в ходе проверки инспекторы выявили, что при осуществлении процессов производства пищевой продукции не разработана программа производственного контроля по обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства; не представлены ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

Кроме того, как добавляется в материале, на этикетках мясной продукции отсутствует информация о составе и сроке годности продукции; на реализации находится продукция без оттиска клейма; в камере хранения полутуши хранятся на подвесе вплотную к стене, не соблюдается технологический отступ.

В том числе, дезинфекционные средства не хранятся в специально отведенном месте; отсутствуют журналы учета  проведения дезинсекции и дезинфекции, а также журнал учета проведения дератизации и план-схема раскладки дератизационных средств; нет журнала учета поступающей продукции; отсутствует журнал учета температурных режимов холодильного оборудования; емкость для сбора бытовых отходов не промаркирована и не проводятся бактериологические исследования смывов с технологического оборудования, инвентаря, производственной тары, заключается на сайте.

Подробнее: https://riamo.ru/article/190512/rosselzohnadzor-vyyavil-narusheniya-u-3-podmoskovnyh-predprinimatelej-prodayuschih-myaso.xl