123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n10954/

О результатах проверки соблюдения ветеринарного законодательства исправительным учреждением в Московской области - 20 мая 2016

В апреле 2016 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича, с целью контроля выполнения хозяйствующими субъектами требований ветеринарного законодательства по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС), в отношении Федерального казенного учреждения «Исправительная колония Управления федеральной службы исполнения наказаний по Московской области».

Казенное учреждение имеет подсобное хозяйство, осуществляющее деятельность по разведению, содержанию, откорму и убою свиней, а также реализации продуктов убоя. В ходе проверки свиноводческого предприятия выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства. Установлены факты, свидетельствующие о том, что на предприятии не соблюдаются ветеринарно-санитарные требования при процессе убоя свиней, первичной переработке мяса для получения безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов убоя; отсутствует комплекс мероприятий по обеспечению благополучия эпизоотической обстановки по предупреждению особо опасных болезней животных; не обеспечена защита хозяйства от заноса и распространения опасных болезней животных, что может повлечь факторы риска, способствующие ухудшению эпизоотической ситуации в регионе. Кроме того, установлен факт загрязнения окружающей среды отходами животноводства, что может являться фактором риска, способным повлечь угрозу жизни и здоровья животных и человека.

По результатам проверки Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония Управления федеральной службы исполнения наказаний по Московской области» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Материалы дел переданы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности свиноводческого предприятия.