123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n13976/

О судебном решении за неуплату в срок административного штрафа за нарушение земельного законодательства в Московской области - 17 марта 2017

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на основании материалов, поступивших из Администрации Ступинского муниципального района Московской области, проведена проверка в отношении ООО «Астерия групп финанс», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 4,6 га, расположенного в Ступинском районе Московской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения земельного законодательства, а именно: не проведение обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, участок не опахан, пашня не пашется, произрастают сорные растения, древесная и кустарниковая растительность.

ООО «Астерия групп финанс» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей, однако, в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок, в отношении ООО «Астерия групп финанс» Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены в судебный участок №257 Химкинского района Московской области для принятия решения.

В марте 2017 года мировым судом ООО «Астерия групп финанс» привлечено к административной ответственности по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. На основании ч.ч.2.2, 2.3 ст.4.1 КоАП РФ мировым судьей было принято решение оставить сумму штрафа без изменения – 400 000 рублей.