123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n14060/

О выявлении фальшивых ветеринарных свидетельств в пунктах Московского авиационного узла при перемещении животных - 23 марта 2017

В период с октября 2016 года по настоящее время на пограничных контрольных ветеринарных пунктах Московского авиационного узла, при перемещении животных федеральными авиалиниями, были выявлены случаи фальсификации ветеринарных свидетельств формы № 1.

Представленные ветеринарные свидетельства не соответствуют формам, утвержденным Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.07.2014 № 281 «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде». Со слов пассажиров данные документы приобретались через интернет-объявление с доставкой на дом.

Обращаем внимание владельцев животных, что ветеринарные сопроводительные документы для перемещения животных по территории Российской Федерации и за ее пределы оформляются Государственной ветеринарной службой субъекта Российской Федерации по фактическому месту жительства.