123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n14531/

О судебном решении по делу о невыполнении в срок предписания Россельхознадзора организацией в г.Москве - 21 апреля 2017

В январе 2017 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступило уведомление от Управления Россельхознадзора по Челябинской области об обнаружении в сменах тмина (происхождением - Египет) общим весом 1 тонна, поступивших из ООО «Колви» (г. Москва) в адрес ООО «Колви-Челябинск» (г. Челябинск), карантинного для РФ объекта - повилики (Cuscuta spp.), что подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной специалистами Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории (Челябинская МВЛ).

На основании заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ООО «Колви» было выдано предписание о принятии мер к зараженной продукции. Однако информация, подтверждающая выполнение предписания Управления, о принятии мер в отношении зараженной подкарантинной продукции не поступила.

За невыполнение в срок предписания Управления в отношении ООО «Колви» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела направлены в судебный участок № 185 Очаково-Матвеевское г. Москвы для принятия решения.

11 апреля 2017 года решением мирового суда ООО «Колви» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.