123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n15419/

О решении суда по делу о неизвещении о прибытии более 100 тонн подкарантинной продукции в адрес организации в г. Москве - 19 июня 2017

В 2017 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям были установлены факты неизвещения о поступлении подкарантинной продукции в адрес ООО «КОЛВИ» (г. Москва).

Организация своевременно не известила Управление о прибытии подкарантинной продукции (сушеной молотой паприки, чеснока, имбиря (происхождение Индия), клетчатки соевой (происхождение Китай), семян кунжута) общим весом более 100 тонн и не предъявила продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в месте назначения, что является нарушением Федерального закона «О карантине растений».

В апреле 2017 года за непредставление информации ООО «КОЛВИ» было привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 33 000 рублей.

Не согласившись с постановлениями Управления, ООО «КОЛВИ» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлениями о признании незаконными и отмене постановлений о назначении административных наказаний.

30 мая 2017 года решением суда постановления Управления в отношении ООО «КОЛВИ» оставлены без изменения, а заявления – без удовлетворения.