123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n15587/

Об уничтожении Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции растительного и животного происхождения, а также некачественной и опасной продукции животного происхождения в первом - 28 июня 2017

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям информирует, что в первом полугодии 2017 года согласно Указу Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Управлением было выявлено более 900 тонн плодоовощной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (яблоки, гранаты, виноград, груши, клубника, киви, мушмула, мандарины, томаты, кабачки, баклажаны, перец, сельдерей, капуста белокочанная, брокколи, салат фризе, базилик, лук порей, салат айсберг, грибы). Странами происхождения, выявленной продукции являются: Королевство Испания, Республика Польша, Республика Турция.

Кроме того, при проведении лабораторных исследований, в подведомственных Россельхознадзору лабораториях были выявлены карантинные объекты: в партии яблок - египетская хлопковая совка; в партии клубники - средиземноморская плодовая муха; в партиях перца, кабачков и гранатов - западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Управлением совместно с правоохранительными и другими органами выявлено более 200 кг продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, а также более 100 тонн некачественной и опасной продукции животного происхождения.

В пунктах пропуска через Государственную границу РФ, а также в местах завершения таможенного оформления, находящихся в зоне ответственности Управления, выявлено более 1 тонны некачественной и опасной продукции животного происхождения.

Управлением в первом полугодии 2017 года изъято и уничтожено более 1000 тонн продукции растительного и животного происхождения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.