123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n15608/

О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя в Тульской области за нарушения Технического регламента Таможенного Союза - 29 июня 2017

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Тульской транспортной прокуратурой проведена проверка индивидуального предпринимателя Кукиной Р.М., занимающегося розничной торговлей молочной продукцией в Тульской области, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения Техническогорегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а именно:

- не обеспечено соблюдение температурных условий хранения молочной продукции, установленные изготовителем (от +4 до +8 С) – в витринной холодильной камере хранился сыр творожный при температуре +13,0 С;

- допущена реализация пищевой продукции (сало свиное соленое и грудинка свиная с/к), не упакованной в потребительскую упаковку, без маркировки и без товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.

За выявленные нарушения ИП Кукина Р.М. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.