123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n15658/

О признании судом правомерности привлечения к административной ответственности и прекращения производства по делу ООО «Данон Индустрия» - 06 июля 2017

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в ходе проверки ООО «Данон Индустрия» (Московская область, Чеховский район, д. Любучаны), были установлены нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии, а также Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции».

Управлением в отношении ООО «Данон Индустрия» было возбуждено дело об административном правонарушении по фактам не соблюдения обязательных требований к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции. Вынесено постановление по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ на сумму 100 000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением об отмене постановления Управления, а также в Десятый арбитражный суд города Москвы с исковым требованием об отмене выданного предписания.

Решением Арбитражного суда Московской области в удовлетворении заявления было отказано.

Не согласившись с принятым решением, юридическое лицо подало апелляционную жалобу.

16 мая 2017 года, постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Московской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

В связи со вступлением постановления Управления в законную силу, на основании судебных решений первой и второй инстанции, ООО «Данон Индустрия» в судебном заседании ходатайствовало об отказе от исковых требований в части отмены предписания Управления, поскольку требование Управления об устранении нарушений выполнено в полном объеме в установленный срок.

21 июня 2017 года Арбитражным судом города Москвы вынесено определение о прекращении производства по делу.