123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n16552/

О привлечении к административной ответственности организации в Московской области за нарушения требований фитосанитарного законодательства РФ - 05 сентября 2017

В августе 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении АО «Городище» (Московская область, Ступинский район), на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере карантина растений, а также контроля качества и безопасности зерна.

В ходе проверки установлен факт нарушения правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, а именно: на подкарантинном объекте (склад хранения зерна) не проводятся систематические обследования в целях своевременного выявления карантинных объектов, отсутствует план проведения систематических обследований подкарантинных объектов, включающий в себя сроки и краткое описание метода проведения обследований, также выявлены нарушения требований законодательства РФ в сфере контроля качества и безопасности зерна, а именно: общество не проводит систематический контроль за качеством и состоянием зерна (пшеница) в течение всего периода хранения (не осуществляется контроль за температурой, влажностью, зараженностью вредителями, запахом, цветом и другими показателями качества).

В августе 2017 года за выявленные нарушения Управлением АО «Городище» привлечено к административной ответственности по ст. 10.3, ст. 7.18 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 15 000 рублей. Выданы предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации.