123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n16632/

Об участии Управления в заседании рабочей группы по проработке вопроса внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на территории города Москвы - 08 сентября 2017

6 сентября 2017 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняло участие в заседании Рабочей группы по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории города Москвы, прошедшего в здании Комитета ветеринарии города Москвы.

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться исключительно в электронной форме при помощи федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. В рамках заседания Рабочей группы, были обсуждены и проработаны практические вопросы внедрения электронной ветеринарной сертификации.

С докладами о готовности (технической, организационной и логистической) к работе предприятий в системе электронной ветеринарной сертификации посредством ИС «Меркурий», запланированных сроках готовности и стоимости интеграционных решений, возможных рисках практического использования АС «Меркурий» выступили представители хозяйствующих субъектов и профильных ассоциаций.

В ходе заседания были заслушаны выступления председателя Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткина, заместителя Управления Росельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям Е.В.Чикнайкина, представителей заинтересованных органов исполнительной власти города Москвы, отраслевых союзов, общественных организаций и хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте подконтрольных государственных ветеринарной службе товаров.

Участники заседания сообщили о проводимых мероприятиях, в том числе об интеграционных процессах, по внедрению электронной ветеринарной сертификации на крупных мясо-, рыбо- и молокоперерабатывающих предприятиях. Отдельно отмечены вопросы маркировки продукции по требованиям крупных розничных сетей, а также  некоторые технические особенности работы системы электронной ветеринарной сертификации. Были освещены проблемные вопросы при подготовке к переходу на ЭВС, а также предложения по вопросом ее внедрения.

Работа по подготовке к работе в системе электронной ветеринарной сертификации на территории города Москвы будет продолжена.