123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n16713/

О принудительном изъятии в судебном порядке земельных участков сельскохозяйственного назначения в Тульской области - 13 сентября 2017

 В период с 2012 по 2016 годы Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проводились проверки соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации в отношении ООО «ППК-Дубенский», в ходе которых установлено ненадлежащее использование земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 186,67 га, расположенных в Дубенском районе Тульской области.

Земельные участки заросли многолетней сорной растительностью, деревьями, кустарниками. Участки закочкарены. Агротехнические мероприятия (механическая обработка почвы), обеспечивающие защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, деревьями, кустарниками не проводятся. Признаков проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур, сенокошению, выпасу скота не обнаружено.

Обществу неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, предписывалось провести комплекс агротехнических, агрохимических, фитосанитарных мероприятий по введению земельных участков в севооборот.

В апреле 2017 года Управление обратилось в Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области с письмом об изъятии вышеуказанных земельных участков. На основании материалов Управления Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области обратилось в Арбитражный суд Тульской области с исковым заявлением об изъятии земельных участков.

В конце августа 2017 года решением Арбитражного суда Тульской области исковые требования Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области удовлетворены полностью, земельные участки общей площадью 186,67 га изъяты у юридического лица.