123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n16860/

О привлечении Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям к административной ответственности одного из магазинов крупной торговой сети за нарушения требований Технических регламентов ТС - 20 сентября 2017

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Прокуратурой Ленинского района Тульской области проведена проверка в отношении ООО «ГИПЕРГЛОБУС» (г. Тула, Ленинский район, с. Осиновая гора, ул. Аркадия Шипунова, Левобережный мкр., д. 1-а), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции»), среди которых:

- несоблюдение условий температурного режима, заявленного изготовителем, при хранении пищевой продукции;

- реализация рыбной продукции без сопровождения информацией о принадлежности рыбной продукции к району промысла;

- реализация и хранение икры лососевой зернистой форели «Сахалинский деликатес», извлеченной из упаковки (железная банка) защищавшей продукцию от порчи. На упаковке указан срок хранения – не более 48 часов после вскрытия упаковки, на представленной в ООО «ГИПЕРГЛОБУС» маркировке – срок хранения 5 суток после вскрытия упаковки, что искусственно увеличивает срок годности пищевой продукции и не способствует обеспечение ее безопасности.

За выявленные нарушения Управлением должностное и юридическое лицо ООО «ГИПЕРГЛОБУС» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 110 000 рублей.