123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n17773/

О внеочередном заседании Московской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии - 20 октября 2017

18 октября 2017 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняло участие во внеочередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, прошедшего в здании Главного управления ветеринарии Московской области. На повестке заседания рассматривались вопросы, связанные с обострением эпизоотической ситуации по ящуру на территории Российской Федерации, а также эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Московской области.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады заместителя Руководителя Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям А.В. Лопуновой, начальника Главного управления ветеринарии Московской области М.А. Ереза, заместителя начальника управления обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия И.С. Сугробовой.

В своем выступлении А.В. Лопунова рассказала о контрольно-надзорных мероприятиях, проводимых Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, направленных на предотвращение заноса и распространения вируса ящура, а также вируса АЧС на подконтрольной территории.

Решением комиссии Главному управлению ветеринарии, Управлению Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области, главам муниципальных образований Московской области, поручено продолжить исполнение мероприятий Комплексного Плана мероприятий по предупреждению заноса, ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумы свиней на территории Московской области.