123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n20683/

О судебном решении по делу о невыполнении в срок предписания Россельхознадзора собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения в Московской области - 08 февраля 2018

В ноябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка по выполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «ЛИСИТЕЯ», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 124,64 га, расположенного в Орехово-Зуевском районе Московской области.

При проведении проверки было установлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено. Обществом не проведены обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Участок не введен в сельскохозяйственный оборот.

В отношении ООО «ЛИСИТЕЯ» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направлены в судебный участок № 288 по району Новогиреево г. Москвы для принятия решения.

В январе 2018 года решением мирового суда ООО «ЛИСИТЕЯ» привлечено к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.