123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n20815/

О привлечении судом к ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области за реализацию небезопасной продукции - 14 февраля 2018

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Т.Е. Тимофеевой, осуществляющей хранение и реализацию пищевой продукции животного происхождения, на объекте торговли по продаже мясной продукции в городе Серпухов Московской области, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

В результате проверки выявлены нарушения закона РФ «О ветеринарии», требований Технических регламентов Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки»), а именно:

- мясная пищевая продукция (мясо свинины и мясо птицы в ассортименте), находящаяся на реализации, не имеет соответствующей маркировки, что не дает возможности получения информации о наименовании, составе, дате изготовления и сроке годности данной продукции, тем самым вводя потребителя в заблуждение, и подвергая его здоровье опасности.

Также в процессе проверки Управлением были отобраны пробы пищевой продукции для проведения лабораторных исследований на химико-токсикологические, радиологические и микробиологические показатели.

По результатам лабораторных исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ФГБУ «ЦНМВЛ»), в отобранных пробах, находящейся на реализации печени свиной, было выявлено наличие микроорганизмов рода Listeria monocytogenes. Патогенные микроорганизмы в пищевой продукции создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

За выявленные нарушения ИП Т.Е. Тимофеева привлечена Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 и ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 50 000 рублей.