123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n20822/

О решении суда по делу о непринятии мер по устранению нарушений требований земельного законодательства в Тульской области - 14 февраля 2018

В октябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства Аветисяна М.Ж., арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 380,73 га, а также являющегося собственником двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 374,95 га, расположенных в Веневском и Новомосковском районах Тульской области.

За нарушения требований земельного законодательства РФ Управлением ИП глава КФХ Аветисян М.Ж. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 80 тыс. рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Однако в установленный законодательством срок ИП глава КФК Аветисян М.Ж. мер не принял.

За непринятие по представлению Управления мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в отношении ИП главы КФХ Аветисяна М.Ж составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ. Материалы дела переданы в судебный участок № 30 Новомосковского судебного района Тульской области для принятия решения.

Решением мирового суда ИП глава КФХ Аветисян М.Ж. привлечен к административной ответственности по ст. 19.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 4000 рублей.