123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n23963/

Об ответственности за неизвещение Управления о прибытии подкарантинной продукции в г. Москва - 12 июля 2018

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий установлен факт неизвещения Управления о поступлении партии подкарантинной продукции (торф в количестве 20,94 тонны), поступившей из Республики Беларусь в адрес ООО «НКЦ «ФЛОРА» (г. Москва, ул. Волочаевская, 40Г) в сопровождении фитосанитарного сертификата для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора), что является нарушением п. 3.2 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 № 318.
Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ. Торф является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, согласно Перечню подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору).
В июле 2018 года за выявленные нарушения Управлением ООО «НКЦ «ФЛОРА» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 6 000 рублей.