123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n23965/

О невыполнении предписания Россельхознадзора на территории молочно-товарных ферм в Московской области - 12 июля 2018

В  июне 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка по выполнению ранее выданного предписания за нарушения ветеринарного  законодательства РФ в отношении ООО «Прогресс». Основным видом деятельности общества  является разведение молочного крупного рогатого скота.
В результате проверки установлено, что предписание Управления в установленный срок в полном объеме не исполнено. Не оборудовано навозохранилище. Не проводится обеззараживание навоза согласно «Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации». Территории молочно-товарных ферм  не огорожены забором, что не исключает проникновение на территорию посторонних животных (диких, бродячих) и бесконтрольный проход людей не работающих на предприятии.
За выявленные нарушения Управлением ООО «Прогресс» привлечено к административной ответственности по ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей. Повторно выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства РФ.