123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n23967/

О привлечении Россельхознадзором к ответственности Администрации муниципального образования в Тульской области за нарушение требований земельного законодательства РФ - 12 июля 2018

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ была проведена проверка в отношении Администрации муниципального образования Манаенское Арсеньевского района Тульской области, на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ.
В результате проверки установлено, что Администрацией на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 0,95 га,  не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия                          по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, предотвращению процессов, в результате которых происходит деградация земель. На земельных участках размещены свалки отходов производства и потребления.Участки не отмежеваны, на кадастровый учет не поставлены. Знаки, трафареты, запрещающие сброс твердых коммунальных отходов (далее ТКО), отсутствуют. Документы, разрешающие сброс ТКО на участки, не представлены.
В июне 2018 года за выявленные нарушения Управлением глава Администрации МО Иваньковское Ясногорского района Тульской области привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 25 000 рублей.
Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также главе Администрации внесено представление для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.