123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n23970/

Россельхознадзор выявил более 248 тонн запрещенных к ввозу яблок, хранившихся в московском оптово-розничном центре «ФУД СИТИ» - 12 июля 2018

11 июля 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Московской таможней,  в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014              № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" было проведено контрольно-надзорное мероприятие на территории оптово-розничного продовольственного центра «ФУД СИТИ», расположенного по адресу: г. Москва, п. Сосенское.
 В результате проведенного мероприятия в складских помещениях была выявлена продукция растительного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, происхождением Украина и Республика Польша – 153,984 тонны яблок.
Также при проведении осмотра стоянки автотранспортных средств, на территории «ФУД СИТИ», в результате которого выявлено пять автотранспортных средства, принадлежащих белорусским перевозчикам, в которых находились яблоки, в количестве 94 тонны, происхождением Республика Польша.
Данная продукция изъята Управлением из обращения и уничтожена. 153,984 тонны яблок уничтожены механическим способом с обработкой хлорным раствором на технической площадке «ФУД СИТИ», а  94 тонны яблок уничтожены механическим способом с пересыпанием хлорной известью на сортировочной площадке Московской области.