123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n24530/

О признании судом правомерности привлечения Россельхознадзором к ответственности собственника земельных участков за нарушение требований земельного законодательства РФ в Московской области - 10 августа 2018

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Администрации Раменского муниципального района Московской области в отношении ООО «Техносистема М», собственника 9 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Раменском районе Московской области, площадью свыше 60 га, с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ.
Согласно представленной информации, выявлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в результате зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Отсутствуют признаки механической или ручной обработки почвы, сенокошения.
В мае 2018 года за выявленные в процессе проверки материалов нарушения Управлением ООО «Техносистема М» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 500 000 рублей.
Не согласившись с постановлением Управления, ООО «Техносистема М» обратилось в Раменский городской суд Московской области с жалобой о признании незаконным и подлежащим отмене постановления.
В июле 2018 года решением Раменского городского суда Московской области постановление Управления по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении ООО «Техносистема М» изменено путем снижения размера административного штрафа с 500 000 рублей до 400 000 рублей* в связи с тяжелым материальным положением (согласно данным бухгалтерской отчетности за 2017 год чистая прибыль ООО «Техносистема М» составила 4 000 рублей) и в связи с тем, что юридическое лицо относится к субъектам малого предпринимательства и правонарушение совершено впервые. В остальном постановление Управления оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.