123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n26184/

Россельхознадзор изъял 2,2 тонны молочной продукции за нарушения ветеринарного законодательства РФ в городе Москве - 11 октября 2018

18 сентября 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена плановая проверка ОАО «Маслосырзавод «Порховский» по адресу: Москва, ул. Производственная, д. 11.

Должностными лицами Управления при проверке складских помещений для хранения и реализации готовой молочной пищевой продукции (сыры, масло сливочное) выявлены следующие нарушения обязательных требований Технических Регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции»:

- холодильная камера, предназначенная для готовой молочной продукции, захламлена автомобильными покрышками, бытовой техникой, личными вещами сотрудников и т.п.;
- в другой холодильной камере, совместно с пищевой продукцией, находились ядовитые приманки, предназначенные для проведения дератизации;
- в камере заморозки, в состоянии глубокой заморозки находилась молочная продукция (сыры в ассортименте) с истекшим сроком годности, без идентификационных признаков, хранящаяся с нарушением температурного режима;
- в морозильной камере, предназначенной для хранения исключительно сливочного масла и продукции сыроделия, одновременно находилась прочая пищевая (в том числе мясная) продукция, принадлежащая сотрудникам склада.

Всего в процессе проверки было выявлено 2,2 тонны продукции животного происхождения (сыров в ассортименте), качество и безопасность которых  юридическое лицо не смогло подтвердить.

В соответствии с действующим законодательством, обезличенная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение владельцу до принятия решения Государственной ветеринарной службой субъекта РФ о ее утилизации или уничтожении.

В октябре 2018 года постановлением Управления ОАО «Маслосырзавод «Порховский» за нарушения требований Технических Регламентов Таможенного союза привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43  КоАП РФ на сумму 100 000 рублей.


Категории: Ветеринария