123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n26187/

Организация в Тульской области привлечена к ответственности за непредставление информации о поступлении подкарантинной продукции в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 12 октября 2018

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был установлен факт неизвещения о поступлении подкарантинной продукции в адрес ЗАО «Новомосковский мельничный комбинат» (Тульская область, Новомосковский район).

Общество своевременно не известило Управление о прибытии подкарантинной продукции (шрот подсолнечный – 27 тонн), поступившей из карантинной фитосанитарной зоны (Воронежская область) в сопровождении фитосанитарного сертификата для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора), что является нарушением Федерального закона «О карантине растений».

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении покарантинной продукции по территории РФ. Шрот подсолнечный является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, согласно Перечню подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору).

Управлением в отношении ЗАО «Новомосковский мельничный комбинат» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ. Материалы дела переданы в мировой суд по подведомственности для принятия решения.