123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n26189/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности организацию в Тульской области за непредставление сведений по обеспечению соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ - 12 октября 2018

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении административного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Арсеньевском районе Тульской области, площадью 5,8 га, принадлежащем ООО «Радонеж-Арсеньево» на праве собственности, было выявлено нарушение земельного законодательства РФ, выразившееся в непроведении обязательных агротехнических и агрохимических мероприятий, с целью обеспечения воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Участок по всей площади зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

В адрес ООО «Радонеж-Арсеньево» было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, об исполнении которых, юридическое лицо должно было уведомить Управление. Однако общество не уведомило Управление о принятых мерах в установленный срок.

За непредставление сведений об исполнении в срок предостережения в отношении ООО «Радонеж-Арсеньево» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ и материалы административного дела направлены в судебный участок № 5 Одоевского судебного района Тульской области для принятия решения.

Решением мирового суда ООО «Радонеж-Арсеньево» привлечено к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей.