123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n26192/

Суд привлек столичную компанию к административной ответственности за реализацию лекарственных препаратов без лицензии - 12 октября 2018

В июле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка компании ООО «Новая марка» (г. Москва), специализирующейся на оптовой продаже товаров для аквариумистики, терарриумистики и прудоводства.

В процессе проверки установлено, что компанией были закуплены лекарственные препараты для лечения аквариумных рыб. Поставщики данных препаратов не известны, поскольку закупки производились на одном из оптово-торговых московских рынков. Впоследствии данные препараты компанией были реализованы, что подтверждается товарными накладными.

Вместе с тем, согласно реестру лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, размещенному на официальном сайте Россельхознадзора, лицензия у ООО «Новая марка» отсутствует.

По факту грубого нарушения лицензионных требований Управлением в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела переданы в суд.

В сентябре 2018 года решением Арбитражного суда города Москвы ООО «Новая марка» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в размере 40 000 рублей, за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).