123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n26557/

Индивидуальные предприниматели в Московской области привлечены к ответственности Россельхознадзором за нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза - 02 ноября 2018

В сентябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Подольской городской прокуратурой Московской области проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ на универсальном розничном рынке ООО «ЛИБРА», расположенном по адресу: Московская область, городской округ Подольск, микрорайон Львовский, ул. Дзержинская, д. 10.

На рынке осуществляют деятельность по реализации продукции животного происхождения индивидуальные предприниматели (Бендовский В.В. , Семина В.А., Рыжова Т.В., Шепталин Н.А.), заключившие договора на предоставление торговых мест.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности мяса и мясопродуктов», среди которых:

- в реализации у Бендовского В.В. и Семиной В.А. выявлена рыба мороженная в ассортименте с отсутствием маркировки, документов подтверждающих качество и безопасность, в том числе и ветеринарно-сопроводительные документы, реализация осуществляется с нарушением условий хранения( без холодильников, при комнатной температуре);
- в реализации у Рыжовой Т.В.выявлены субпродукты и мясо птицы с отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, установлено совместное хранение охлажденной и замороженной мясопродукции, ветеринарно-сопроводительные документы не предоставлены, осуществляется размораживание замороженной мясной продукции;
- в реализации у Шепталина Н.А. выявлено мясо (баранина, говядина, свинина) с отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, ветеринарно-сопроводительные документы не предоставлены, отсутствуют признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарные клейма.

Кроме того, указанные индивидуальные предприниматели не зарегистрированы в информационной системе Меркурий.

В отношении индивидуальных предпринимателей Подольской городской прокуратурой Московской области вынесены Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и направлены в адрес Управления для рассмотрения.

Подольской городской прокуратурой Московской области генеральному директору ООО «ЛИБРА» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности и качества пищевой продукции.

В конце сентября 2018 года Управлением за выявленные нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 80 000 рублей.