123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n26856/

Суд привлек к ответственности организацию в г. Москва за неуплату в срок административного штрафа, наложенного Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 09 ноября 2018

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий, установлен факт поступления в Москву двух партий подкарантинной продукции (фисташки - 40 тонн), принадлежащей ООО «Орехино» (г. Москва). Подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами.

ООО «Орехино», осуществляя ввоз подкарантинной продукции из Республики Казахстан в Московский регион, своевременно не известило Управление о прибытии подкарантинной продукции и не предъявляло подкарантинную продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в месте назначения, указанном в фитосанитарных сертификатах. Данный факт является нарушением Федерального Закона «О карантине растений», в котором указано, что граждане, юридические лица, осуществляющие производство (переработку), хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти о доставке подкарантинной продукции.

В апреле 2018 года по факту не извещения Управления о прибытии подкарантинной продукции ООО «Орехино» было привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

В августе 2018 года за неуплату административного штрафа в срок Управлением в отношении ООО «Орехино» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дела направлены в  судебный участок № 268 Южнопортового района города Москвы для принятия решения.

В октябре 2018 года решением мирового суда ООО «Орехино», привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа - 20 000 рублей.