123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n27555/

Суд привлек к ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области, не оплатившего штраф в срок - 06 декабря 2018

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было установлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ индивидуальным предпринимателем С.Г. Рузяковым – Митропольским (ИП С.Г. Рузяков – Митропольский), осуществляющим деятельность по реализации препаратов для ветеринарного применения по адресу: Московская область, город Люберцы, Октябрьский проспект.

ИП С.Г. Рузяков – Митропольский осуществлял реализацию лекарственных средств для ветеринарного применения, которые внесены в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения, не имея специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности. За выявленные нарушения законодательства об обращении лекарственных средств Управлением ИП С.Г. Рузяков – Митропольский был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 5 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок, Управлением в отношении ИП С.Г. Рузякова – Митропольского был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены по месту регистрации собственника в судебный участок № 135 Кузьминского судебного района города Москвы для принятия решения.

Решением мирового суда ИП С.Г. Рузяков – Митропольский привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 10 000 рублей.