123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n27557/

При проверке предприятия в Тульской области выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза - 06 декабря 2018

В октябре 2018 годаУправлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с прокуратурой Веневского района Тульской области проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки ООО «Грибовское» (Тульская область, Веневский район). Организация осуществляет деятельность по выращиванию и производству сельскохозяйственной продукции.

Управлением в процессе проведения проверкивыявлено, что предприятиедопустило выпуск в обращение зерна пшеницы, в количестве 328,1 тонны, без декларации о соответствии.В товаросопроводительных документах на реализуемое зерно отсутствовала информация о годе урожая, назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт), что не обеспечивает прослеживаемость партий зерна. В товарных накладных отсутствовали сведения о декларации о соответствии партий зерна требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

В декабре 2018 года за выявленные нарушения требований Технического регламента Таможенного союза Управлением должностное лицо ООО «Грибовское» оштрафовано на 10 000 рублей согласно ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.