123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n28361/

Суд привлек к ответственности организацию в Тульской области за непредставление информации в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям о поступлении подкарантинной продукции - 17 января 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт непредставления информации о поступлении подкарантинной продукции в адрес ООО «Илья Муромец» (Тульская область, Ефремовский район).

Предприятие не известило Управление в срок о прибытии в Тульский регион подкарантинной продукции (семена пшеницы озимой – 29,6 тонны), поступившей из Курской области в сопровождении карантинного сертификата для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора), что является нарушением Федерального закона «О карантине растений».

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ. Семена озимой пшеницы являются подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, согласно Перечню подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору).

Управлением в отношении ООО «Илья Муромец» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ. Материалы дела переданы в мировой суд по подведомственности для принятия решения.

Решением мирового суда ООО «Илья Муромец» привлечено к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей.