123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n28520/

Суд признал правомерность привлечения Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям к ответственности собственника земельного участка в Московской области за нарушение требований земельного законодательства РФ - 25 января 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Совхоз Веселевский», собственника земельного участка, площадью 15,9 га, расположенного в Наро-Фоминском районе Московской области.

В процессе проведения проверки, Управлением был выявлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в неосуществлении должного контроля за выполнением установленных требований и мероприятий по защите земель сельскохозяйственного производства от зарастания сорной растительностью, а также за проведением мероприятий в области плодородия почв.

За выявленные нарушения Управлением должностное лицо ООО «Совхоз Веселевский» было  привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 50 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с постановлением Управления, должностное лицо ООО «Совхоз Веселевский» обратилось в Наро-Фоминский городской суд Московской области с жалобой о признании незаконным и подлежащим отмене постановления.

В январе 2019 года решением Наро-Фоминского городского суда Московской области  постановление Управления по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «Совхоз Веселевский» оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.