123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n28582/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено нарушение фитосанитарного законодательства РФ при проверке организации в Тульской области - 30 января 2019

В январе 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в области фитосанитарии АО «Заря», расположенном в Киреевском районе Тульской области.

В процессе проведения проверки Управлением выявлено нарушение ФЗ «О карантине растений». Организация, осуществляя ввоз подкарантинной продукции (семена пшеницы яровой сорт Рассвет - 43,5 тонны) из Воронежской области, своевременно не известила Управление о прибытии продукции и не предъявляла подкарантинную продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Одновременно с этим, Управлением при проверке АО «Заря» установлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Предприятие допустило выпуск в обращение зерно гороха, урожая 2018 года, весом 708,9 тонны, в сопровождении недостоверной декларации о соответствии, которая была выдана органом по сертификации  без проведения комплекса необходимых исследований.

АО «Заря» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию зерна гороха, информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В конце января 2019 года за нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции и требований Технического регламента Таможенного союза Управлением АО «Заря» и должностное лицо организации привлечены к административной ответственности по ст. 10.2, ч.1 ст.14.44 и  ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 119 800 рублей.