123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n28932/

Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям уничтожены сыры, запрещенные к ввозу в РФ, выявленные в торговых центрах Московской области - 08 февраля 2019

8 февраля 2019 года Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям совместно с Северной Транспортной прокуратурой и Московской областной таможней, в рамках межведомственного взаимодействия, проведены профилактические мероприятия на территориях торговых центров Московской области.

При проверке Торговых центров «Изумрудный» (Московская область, г. Красногорск, Волоколамское шоссе, 27 км.) и «Бессарабка» (Московская область, г.о. Истра, село Павловская Слобода, ул. Ленина, д. 76) установлены факты реализации молочной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации - сыры в ассортименте производства Германии, Италии, Польши, Франции,  Нидерландов, Англии, Австрии и Испании общим весом более 38 кг.

В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и уничтожена в контейнерах твёрдых бытовых отходов на технических площадках торговых центров путем механического измельчения с последующей денатурацией в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.