123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n28991/

Суд подтвердил правомерность привлечения Россельхознадзором к ответственности производителя молочной продукции, реализуемой в Московской области - 11 февраля 2019

В декабре 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ ООО «Тандер», осуществляющего деятельность в гипермаркете «Магнит», расположенном по адресу: Московская  область, г. Руза, ул. Федеративная, д. 19.  В рамках проверки Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы молочной продукции – творог «Благода» производства  ООО «Молочное дело - Ивня»,  и направлены в федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»), для исследований.

Согласно полученным результатам, в пробах испытываемой продукции творог «Благода», производитель АО «Молочное дело - Ивня», был выявлен фармацевтический препарат группы тетрациклинов, что является нарушением требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «Безопасности пищевой продукции».

В конце сентября 2018 года за выявленные нарушения Управлением ООО «Молочное дело - Ивня» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Также, ООО «Молочное дело - Ивня» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Данная информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, ООО «Молочное дело - Ивня»  обратилось в Арбитражный суд города Москвы с жалобой о признании незаконным и подлежащим отмене постановления.

В январе 2019 года решением Арбитражного суда города Москвы постановление Управления Россельхознадзора  оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.