123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n29037/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ при проверке организации в Московской области - 12 февраля 2019

В январе 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено ветеринарно-санитарное обследование ОАО «Емельяновка» (Московская область, Озерский район, п/о Клишино, д. Емельяновка), осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота (КРС) на молочно-товарных фермах (МТФ).

В результате проведения ветеринарно-санитарного обследования ОАО «Емельяновка» о снятии с профилактического карантина племенных нетелей голштинской породы, ввезенных из Голландии , в нарушение «Ветеринарных Правил содержания КРС в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», предприятие не обеспечило обособленного содержания от других животных 272 голов крупного рогатого скота, поставленных на карантин 5 декабря 2018 года. В карантинном помещении в период карантинирования было дополнительно размещено 224 головы КРС, завезенных с ферм Центрального и Протасовского отделений.

Одновременно с этим Управлением установлен факт перевозки сельскохозяйственных животных, КРС в количестве 224 голов (с ферм Центрального и Протасовского отделений) для их размещения на ферму деревни Сенькино Озерского района Московской области без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

В результате проведения ветеринарно-санитарного обследования ОАО «Емельяновка» о снятии с профилактического карантина племенных нетелей голштинской породы, ввезенных из Голландии , в нарушение «Ветеринарных Правил содержания КРС в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», предприятие не обеспечило обособленного содержания от других животных 272 голов крупного рогатого скота, поставленных на карантин 5 декабря 2018 года. В карантинном помещении в период карантинирования на ферме деревни Сенькино Озерского района Московской области было дополнительно размещено 224 головы КРС, завезенных с ферм Центрального и Протасовского отделений, без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

В феврале 2019 года Управлением за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки сельскохозяйственных животных и правил карантина животных ОАО «Емельяновка» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей.