123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n29045/

Суд привлек к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в Московской области за повторное невыполнение предписания Россельхознадзора - 12 февраля 2019

В июле 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку ООО «Плещеево», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 50,7 га, на соблюдение требований земельного законодательства. Участок расположен в Подольском районе Московской области.

В результате проверки Управление установило, что собственник не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой и водной эрозии. На участке размещены отходы производства и потребления, плодородные горизонты почвы нарушены термальным воздействием.

Управление Россельхознадзора за нарушение земельного законодательства привлекло ООО «Плещеево» к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. Было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В ноябре 2018 года Управление выявило, что это предписание в установленный срок не исполнено. Собственник не провел комплекс мероприятий по восстановлению нарушенных земель. Так, часть земельного участка площадью 0,08 га не освобождена от размещения на нем отходов производства и потребления, а также навалов строительного происхождения.
В декабре 2018 года за повторное совершение правонарушения Управление составило протокол в отношении ООО «Плещеево» по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены в судебный участок № 191 района Фили-Давыдково города Москвы для принятия решения.

В конце января 2019 года решением мирового суда ООО «Плещеево» привлечено к административной ответственности по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.