123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n31813/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняло участие в командно-штабных учениях по отработке мероприятий при угрозе возникновения и ликвидации очага оспы овец - 17 июня 2019

13 июня 2019 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняло участие в учениях, направленных на отработку эффективного взаимодействия и проведения мероприятий, предусмотренных при ликвидации возможного очага оспы овец и недопущению распространения инфекции, прошедших в поселке Клёново (г. Москва, пос. Клёновское).

В ходе учений, организованных Комитетом ветеринарии города Москвы, специалисты выполняли задачи по разработке проектов документов по установлению и отмене ограничительных мероприятий (карантина), планированию мероприятий по предупреждению возникновения, недопущению распространения и ликвидации эпизоотического очага оспы овец, проводили развертывание штатных технических средств для дезинфекции.

Для демонстрации работы дезинфекционного барьера для дезинфекции транспорта была задействована установка ВДМ-4. Обработка персонала, выходящего из очага, осуществлялась с применением пневмокаркасного модуля дезинфекционно-душевой подвижной установки (ДДУ-1), при дезинфекции территории были применены подвижная самоходная дезинфекционная установка ДУК, моторизованные установки, ранцевые моторизованные опрыскиватели.

В учениях приняли участие представители органов исполнительной власти города Москвы, местного самоуправления, представители Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по городу Москве, сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве, префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов, администрации поселения Клёновское. Управление Россельхознадзора представлял начальник отдела ветеринарного надзора Е.В. Чикнайкин.

В ходе учения были отработаны практические навыки работы специалистов госветслужбы при ликвидации условного очага инфекции, а также решены задачи по совершенствованию межведомственного взаимодействия.

Учения показали, что имеющиеся в распоряжении госветслужбы силы и средства позволяют обеспечить эффективное решение задач по предупреждению возникновения и ликвидации очагов заразных, в том числе особо опасных болезней животных.