123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n32541/

Общество в Московской области привлечено к ответственности Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на земельных участках сельскохозяйственного назначения - 11 июля 2019

В середине июня 2019 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступила информация из Можайской городской прокуратуры Московской области о нарушении требований земельного законодательства РФ, выявленном при проведении проверки в отношении ООО «Уваровская ПМК-22». Общество является арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 36,96 га, расположенного в Можайском городском округе Московской области.

В результате проверки установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения производилось самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы без разрешения на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова.

За выявленные нарушения Управлением ООО «Уваровская ПМК-22» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 40 000 рублей.