123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n33594/

Суд привлек к ответственности организацию в Тульской области за непредставление информации о поступлении подкарантинной продукции - 17 сентября 2019

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт непредставления информации о поступлении подкарантинной продукции в адрес АО «Заря», осуществляющего свою деятельность в Тульской области.

Организация своевременно не известила Управление о прибытии в Тульский регион подкарантинной продукции (шрот подсолнечный – 22 тонны), поступившей из карантинной фитосанитарной зоны (Саратовская область) в сопровождении карантинных сертификатов для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора), что является нарушением Федерального закона «О карантине растений».

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов  и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ. Шрот подсолнечный является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, согласно Перечню подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору).

Управлением в отношении АО «Заря» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ. Материалы дела переданы в мировой суд по подведомственности для принятия решения.

Решением мирового суда АО «Заря» привлечено к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей.