123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n34121/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения правил работы в ФГИС «Меркурий» и ветеринарно-санитарных правил индивидуальным предпринимателем Московской области - 14 октября 2019

В августе 2019 года Серпуховской городской прокуратурой  совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Мирошниченко О.В., осуществляющей деятельность по хранению, производству и реализации мяса и мясных полуфабрикатов в магазине «Продукты» по адресу: Московская область, г. Серпухов, д. Волохово, д. 1.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а именно:

- прием продукции животного происхождения осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов, а также не осуществляется гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»;
- образующиеся во время производства мясной продукции биологические отходы сбрасываются в коробки с мусором, установленные в производственном помещении;
- возле колоды для разруба мяса обнаружена обрезь мяса;
- в подсобном помещении находилась коробка с мусором (ТБО) вместе с упаковкой, содержащей следы крови от мясной продукции;
- в магазине отсутствуют емкости для сбора и хранения биологических отходов;
- отсутствуют журнал учета биологических отходов, договор на вывоз и утилизацию биологических отходов, заключения ветеринарного специалиста об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов;
- холодильные камеры для хранения мясной продукции не оснащены средствами для записи температуры, журнал контроля температур в магазинах не ведется;
- подсобное помещение используется для рубки мяса и приготовления полуфабрикатов при температуре +21оС.

В сентябре 2019 года Управлением ИП Мирошниченко О.В. привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8, ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 63 000 рублей. Выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.