123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n34279/

Россельхознадзор направил материалы в суд для привлечения к ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области за реализацию лекарственных препаратов без лицензии - 28 октября 2019

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Подольской городской прокуратурой Московской области была проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Шатайло В.Н., осуществляющего деятельность по оказанию ветеринарных услуг и реализации препаратов для ветеринарного применения по адресу: Московская область, г.о. Подольск, ул. Свердлова, д. 30.

В процессе проверки установлено, что в реализации находились следующие препараты: «Йодинол», «Уротропин», «Отодектин», «Новомектин», «Ивермек», «Энрофлон», «Тилозин 50» и другие, однако, лицензия на осуществление фармацевтической деятельности у индивидуального предпринимателя отсутствует.

По факту грубого нарушения лицензионных требований в отношении ИП Шатайло В.Н. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела переданы в Арбитражный суд Московской области для принятия решения.