123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n34442/

Организация в городе Москве оштрафована Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за неизвещение о прибытии подкарантинной продукции - 01 ноября 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, при анализе информации Федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», установлен факт поступления двух партий подкарантинной продукции – саженцы липы, в количестве 226 штук, в адрес ООО «ДГС-1» (г. Москва).

ООО «ДГС-1» своевременно не известило Управление о прибытии продукции из Республики Беларусь и не предъявляло подкарантинную продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в месте назначения, указанном в фитосанитарных сертификатах. Данный факт является нарушением Федерального Закона «О карантине растений», граждане, юридические лица, осуществляющие производство (переработку), хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти о доставке подкарантинной продукции.

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ. Саженцы липы являются подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, согласно Перечню подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору).

В конце октября 2019 года Управлением ООО «ДГС-1» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.