123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n34445/

Суд привлек к ответственности собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения в Московской области, не оплатившего штраф в установленный срок - 01 ноября 2019

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Администрации Коломенского муниципального района Московской области с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Хасина И.М., являющегося собственником четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 208,9 га, расположенных в Коломенском районе Московской области.

В результате рассмотрения материалов Управлением был установлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и противоэрозийные мероприятия, с целью обеспечения воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения, не проводятся. Земельные участки заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью на всей территории, а также не используются для сельскохозяйственного производства в течение длительного периода.

В марте 2019 года Хасин И.М. был привлечен Управлением к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 и по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 103 283 рубля. Однако, в установленный срок штрафы не были оплачены.

В сентябре 2019 года за неуплату административных штрафов в срок, Управлением были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дел направлены в судебный участок № 201 района Кунцево г. Москвы для принятия решения.

В октябре 2019 года решением мирового суда Хасин И.М. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов в двукратном размере суммы неуплаченных административных штрафов – 206 566 рублей.