123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n34823/

Индивидуальный предприниматель в Московской области, не оформлявший ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий», привлечен к ответственности Россельхознадзором - 18 ноября 2019

Электростальской городской прокуратурой Московской области совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Горячева С.В., осуществляющего деятельность по производству и реализации мясной продукции в г. Электросталь Московской области.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Предприниматель не осуществляет оформление ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию (туши и полутуши свинины и говядины, мясо птицы в ассортименте, молочная продукция (масло сливочное), рыба и рыбопродукты, икра рыб лососевых пород). Согласно информации ФГИС «МЕРКУРИЙ», последнее оформление осуществлялось 26.08.2019 года.

За выявленные нарушения Управлением ИП Горячев С.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.