123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n34826/

Предприятие в Московской области привлечено Россельхознадзором к ответственности за реализацию молока без оформления документов в системе «Меркурий» - 18 ноября 2019

Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «РУСМОЛОКО». Организация осуществляет деятельность по содержанию, разведению крупного рогатого скота, производству и реализации молока коровьего сырого в Раменском районе Московской области.

При анализе ФГИС «Меркурий» установлено, что юридическое лицо осуществляет реализацию молока сырого без оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в адрес ИП Булановой В.В.. Данный факт является нарушением «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В результате проверки выявлены следующие нарушения «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота (КРС) в целях его воспроизводства, выращивания и реализации»:

- территория не имеет сплошного ограждения, обеспечивающего недопущение проникновения диких животных;
- на территории находятся посторонние лица и транспорт;
- отсутствует дезинфекционный барьер для дезинфекции транспортных средств на главном въезде на территорию либо оборудование для обработки транспортных средств с помощью дезинфекционных установок;
- отсутствуют дезковрики перед зонами хранения и подготовки кормов, и содержания животных;
- в помещениях для хранения лекарственных средств отсутствуют приборы для регистрации параметров воздуха.

Установлено, что юридическим лицом осуществляется вывоз навоза на земельные участки без проведения биотермического обеззараживания.

В октябре 2019 года за выявленные нарушения Управление Россельхознадзора привлекло ООО «РУСМОЛОКО» к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст 10.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.