123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n34829/

Арбитражный суд привлек к ответственности организацию в Московской области за проведение обеззараживания без лицензии - 18 ноября 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт проведения ООО «Сангиг» (г. Ногинск) карантинного фитосанитарного обеззараживания без специального разрешения (лицензии).

Надзорные мероприятия выявили проведение работ по фитосанитарному обеззараживанию складских и производственных помещений в Серебряно-Прудском районе Московской области, с применением пестицида (Фуфанон, кэ), не предназначенного для обработки складских помещений против вредителей запасов, в отсутствие лицензии на право проведения такого обеззараживания, что является нарушением ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Информация об организациях, имеющих лицензии на проведение деятельности по фитосанитарному обеззараживанию, размещена в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора. ООО «Сангиг» в данный список не включено.

За выявленные нарушения Управлением в отношении ООО «Сангиг» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Арбитражный суд Московской области для принятия решения.

В ноябре 2019 года решением Арбитражного суда Московской области ООО «Сангиг» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 40 000 рублей.