123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n34922/

Суд привлек к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в Московской области, не оплатившего штраф в установленный срок - 20 ноября 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по результатам материалов, представленных Администрацией Коломенского муниципального района Московской области, было установлено нарушение земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, площадью 2,58 га, принадлежащем Макарову А.Е. на праве собственности. Участок расположен в Коломенском районе Московской области.

Управлением установлен факт нарушения требований земельного законодательства РФ, выразившийся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участок зарос многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью, отсутствуют признаки ручной или механической обработки почвы, сенокошения, выпаса и содержания сельскохозяйственных животных не выявлено.

 В мае 2019 года Управлением Макаров А.Е. был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 20 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок, Управлением в отношении Макарова А.Е был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ,  материалы дела направлены в судебный участок № 84 Коломенского судебного района Московской области для принятия решения.

Решением мирового суда Макаров А.Е. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 40 000 рублей.