123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n35064/

Суд признал правомерность привлечения к ответственности Россельхознадзором собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в Тульской области за нарушение требований земельного законодательства РФ - 29 ноября 2019

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Администрации муниципального образования Дубенский район Тульской области поступили материалы с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Муратова А.Э., собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 17,29 га, расположенного в Дубенском районе Тульской области.

В результате проверки материалов Управлением был установлен факт невыполнения собственником установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Участок зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью. На поверхности почвы находятся несанкционированные свалки, участок захламлен остатками древесины (ветки), строительным мусором, высота навалов до 2,0 м, закочкарен. Признаков проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы не обнаружено, не производится сенокошение и выпас скота.

В конце августа 2019 года Управлением Муратов А.Э. был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления, Муратов А.Э. обратилась в Одоевский районный суд Тульской области с заявлением об его отмене.

В конце октября 2019 года решением Одоевского районного суда Тульской области постановление Управления оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.